1歳2ヶ月を目前に、遂にお子様ランチデビュー!
生後1歳1ヶ月と24日なり。
もう少しで1歳2ヶ月。
昨日はおじいちゃんと一緒にレストランへお出かけ。
おばあちゃんが風邪でダウンしているので、
週末のランチは、お外で取ることに。
いつもなら、持ち歩きしやすい離乳食弁当ですが、ちょうど在庫を切らしてしまい、
お家からおにぎりや枝豆などのお弁当を持参。
ホントは、回転寿司に行きたかったんだけど、すごく並んでいたので、
席が確保できた、BigBoyへ行くことに。
お店へ入ると、店員さんからおもちゃのプレゼント。
自分で青いミニカーをチョイス。
これのおかげで、待っている間いい子に。
タイヤが取れない安全仕様。
でも、もうしばらくは、親の目なしに
遊ばせません。
そういえば、タルタル、最近はハンバーグ好きだよなって思っていたので、
おにぎりは持ち帰ることにし、
低アレルゲンのお子様ランチをオーダー。
豚肉のハンバーグ、ケチャップ風味。
ジュージュー熱いのに、
もう食べたくてたまらない!
慌てて一口サイズに切ったので、出来立ての綺麗な写真が撮れずじまい。
ホントに美味しいみたいで、手を叩いて喜んでましたよー
更に凄かったのが、昨日に続きフライドポテト。これは大人用を少しあげたんだけど、
一本を口に押し込め、一口食い。
危ないから、やめてほしい…
勢いに乗ったタルタル、
デザートのゼリーに突入。
ゼリーもまた、家ではあげないものなのですが、恐る恐る一口あげると、天を見上げて喜びを表現。
さすがに量が多くて、
完食には至らなかったものの、
8割方ペロリで上機嫌。
お家に帰ってからは、作り置き用にハンバーグを焼いて冷凍したのでした。
卵アレルギーがあるので、外食の選択肢は少ないんだけど、たまには、お外のご飯も
使っていいかなと思ったのでした。